
Unsere Historie

Unsere Historie

Unsere Fleischerei
1958: Gründung des Unternehmens
Im Mai 1958 erfolgt die Gründung der Fleischerei durch Fleischermeister Ewald Thamm und seiner Ehefrau Irene in der Bahnhofstraße 63 in Hambergen. Fortan gibt es eine eigene Schlachtung und Produktion regionaler Fleischwaren, den Lebendviehkauf von Landwirten aus der Region sowie den Vertrieb der Produkte über das eigene Ladengeschäft.
1964 / 1965: Neubau und Umzug
Die Fleischerei Thamm zieht wenige Häuser weiter in den heutigen Betrieb der Bahnhofstraße 25, 27729 Hambergen. Dort kommt es zu einer Steigerung der Schlachtung und Produktion sowie einem stärkeren Vertrieb in Hambergen und Umgebung. Die neuen Geschäftsbereiche umfassen das Ladengeschäft, die Hausschlachtungen, den Partyservice und die Lieferung an regionale Gastronomien.
1989: Aufgabe des Betriebs
Aus Altersgründen muss Fleischereibetreiber und -gründer Ewald Thamm den Betrieb aufgeben. Dieser wird durch den Pächter (Fleischermeister Hans Günter Linder und seiner Ehefrau Lucy) übernommen. Die eigene Schlachtung, der Betrieb des eigenen Partyservices und die Belieferung von Hofläden wird von dem Ehepaar fortgeführt.
2011: Übernahme durch Christoph Thamm
Ebenfalls aus Altersgründen beenden Hans Günter Linder und seine Ehefrau die Geschäftsaktivitäten. Der Diplom-Ingenieur (Lebensmitteltechnologie) und Fleischermeister Christoph Thamm übernimmt das von seinem Vater gegründete Unternehmen.